MiGeL Liste importieren

In der folgenden Anleitung wird erklärt, wie die aktuelle Version der Mittel- und Gegenständeliste importiert werden kann.

Aktuelle Version herunterladen #

Um die aktuelle Version herunterzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

• Download über die Beitragsseite der Medelexis AG:
    • Navigieren Sie an das Ende der Startseite auf medelexis.ch
    • Klicken Sie auf (1) Elexis-Referenzdaten
    • Öffnen Sie nun den neusten Beitrag (2) Mittel- und Gegenständeliste
Beiträge: Elexis-Referenzdaten

Auf der geöffneten Beitragsseite kann die aktuelle MiGeL-Liste über einen Klick auf die (3) Importdatei heruntergeladen werden:

Beitrag: Importdatei herunterladen

Die Datei wird nun heruntergeladen und in Ihrem Download-Ordner gespeichert.

Datei in Elexis importieren #

Um die soeben heruntergeladene Datei in Elexis zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Elexis und klicken Sie in der Startleiste auf das Artikel-Symbol:

Elexis: Startleiste

Dadurch öffnet sich die Artikel-Perspektive.

2. In dieser öffnen Sie in der Artikel-View den Tab MiGeL:

View Artikel: MiGeL

3. Klicken Sie nun auf das Dropdown-Symbol (drei Punkte). Wählen Sie die Option Import. Daraufhin öffnet sich das Import-Menü mit der Auswahl der Importdatei:

View Artikel: Import

4. Klicken Sie auf Suchen und wählen Sie die Importdatei aus, welche Sie zuvor heruntergeladen haben.

5. Bestätigen Sie mit OK.

Dialog: Datenimport

Der Import wird gestartet. Dieser dauert wenige Sekunden und wird automatisch beendet.
Starten Sie Elexis neu. Danach sind die Artikel der neuen MiGeL-Liste ersichtlich.